Diététicienne chargée de projet

Employeur: IREPS Guadeloupe

Date de la clôture de l'appel à candidatures: 03/05/2019 (2019-05-03 [Année-Mois-Jour])

Lieu d'exercice du poste (Ville, Région ): Baie Mahault - Guadeloupe

Descriptif du poste: Mission générale :
Le ou la chargé(e) de projet en nutrition exerce ses missions sous l’autorité de la directrice de l’IREPS Guadeloupe ; il ou elle intervient dans le cadre d’actions ciblées sur la nutrition, en lien avec les différents plans de santé publique (PNNS, PO, PNA, PAI, PSE) mis en œuvre sur l’archipel Guadeloupéen ; le ou la chargé(e) de projet intervient au sein du programme nutrition de l’IREPS, composé d’une équipe et d’un référent où il(elle) sera intégré(e), tout en s’inscrivant dans le partenariat pluriprofessionnel institutionnel et associatif de la structure.

Activités :
-        Participer à l’élaboration, à l’animation, au suivi et à l’évaluation des actions d’éducation pour la santé et de promotion de la santé dans le champ de la nutrition, particulièrement dans le cadre de l’action Nutri’POP, de la maternelle au lycée, développée sur le territoire ;
-        Soutenir les acteurs locaux désireux de développer des actions de prévention et de promotion de la santé dans ce champ, en favorisant la synergie partenariale et le maillage territorial ;
-        Assurer la tenue des outils de reporting afférent aux différentes activités mises en œuvre ;
-        Rendre compte de l’activité développée et participer à la rédaction du rapport d’activité ;
-        Participer à l’organisation et à l’animation d’actions de communication sur les projets nutrition ;
-        Participer au développement des activités en contribuant au Appels à projets ;
-        Participer à des groupes de travail sur les stratégies de développement de la structure en fonction des besoins repérés 
-        Animer des formations sur la thématique de la nutrition
-        Participer à la vie de l’association.

Caractéristiques du poste :
Temps plein - CDD de 12 mois – horaires usuels 8h-17h (pause-déjeuner – 1 heure),
Rémunération selon grille, diplômes, expérience et ancienneté,
Poste basé à Jarry-Baie-Mahault - Déplacements réguliers à prévoir en région et inter région,
Permis B et véhicule indispensable. 

Conditions requises :
De formation diététicien(ne) (BTS diététique ou DUT biologie biochimie, option diététique),
Avec une formation complémentaire en santé publique souhaitée et une bonne connaissance des dispositifs territoriaux et des acteurs locaux de santé publique,
Connaissance du champ de la prévention et éducation pour la santé et expérience en conduite de projet souhaitée,
Une expérience dans le champ de la formation d’adultes serait un plus.

Qualités requises :
Expérience dans le soin en diététique et nutrition,
Qualités relationnelles et compétences en animation,
Aisance dans la communication écrite et orale,
Adaptabilité et rigueur,
Motivation pour le travail en équipe,
Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, PowerPoint, navigation Internet),
Bonne disponibilité.

Modalités de recrutement :
Recrutement à partir du 2 mai 2019.

Type de contrat: CDD un an

Adresse où envoyer la candidature: Envoyer C.V. et lettre de motivation au plus tard le 30 avril 2019 à l’attention de :
Madame La Présidente
IREPS Guadeloupe
6 Cité Casse – Rue Daniel Beauperthuy
97100 BASSE-TERRE

Nom et prénom de la personne à contacter: Nathalie BROUSSE

Courriel de la personne à contacter: nathalie.brousse@ireps.gp